Ingredients
- 2-3 Buah Lengkuas kering yang sudah dipotong
- 2 Buah Sereh (segar)
- 1 siung Bawang Putih
- Pasta Asem Jawa secukupnya
- 3-4 Cabai Segar
- Kecap Ikan atau Kecap secukupnya
- ½ Pon Ayam
- 13.5 Ons Santan Kaleng
1. Rebus 1 cangkir air dengan lengkuas, serai, bawang putih, dan asam selama 2-3 menit.
2. Tambahkan ayam (potong menjadi 2) ke dalam air mendidih dan masak selama 8-10 menit.
3. Tambahkan santan. Rebus selama 3 menit.
4. Tambahkan kecap ikan (1 sendok makan), kecap, dan 2 iris bawang putih. Didihkan selama satu menit.
5. Angkat dan sajikan dengan nasi.
sumber: http://id.tourismthailand.org
Tidak ada komentar:
Posting Komentar