Jumat, 10 Januari 2014

Reep:Tom Kha Gai (Sup Ayam Thailand dengan Santan)


Satu dari makanan Thailand yang lezat dan mudah untuk disiapkan, tom kha hanya memerlukan sereh segar-lengkuas kering dan sebungkus santan sudah cukup untuk menghasilkan sup yang layak. Meskipun secara teknis sup, itu biasanya disajikan dengan nasi dan dimakan seperti kari, dituangkan di atas nasi dan kemudian dimakan.
Ingredients
  • 2-3 Buah Lengkuas kering yang sudah dipotong
  • 2 Buah Sereh (segar)
  • 1 siung Bawang Putih
  • Pasta Asem Jawa secukupnya
  • 3-4 Cabai Segar
  • Kecap Ikan atau Kecap secukupnya
  • ½ Pon Ayam
  • 13.5 Ons Santan Kaleng
Instructions
1. Rebus 1 cangkir air dengan lengkuas, serai, bawang putih, dan asam selama 2-3 menit.
2. Tambahkan ayam (potong menjadi 2) ke dalam air mendidih dan masak selama 8-10 menit.
3. Tambahkan santan. Rebus selama 3 menit.
4. Tambahkan kecap ikan (1 sendok makan), kecap, dan 2 iris bawang putih. Didihkan selama satu menit.
5. Angkat dan sajikan dengan nasi.

sumber: http://id.tourismthailand.org

Tidak ada komentar:

Posting Komentar